首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
西班牙巴伦西亚:不爱斗牛爱丝绸
2016年06月14日 11:16 来源:光明日报 作者:李祯 字号

内容摘要:6月8日,绘图和裁剪的工人在西班牙巴伦西亚一家手工制作丝绸成衣的作坊工作。

关键词:丝绸;斗牛;西班牙;巴伦西亚;联合国教科文组织

作者简介:

  6月8日,绘图和裁剪的工人在西班牙巴伦西亚一家手工制作丝绸成衣的作坊工作。拥有两千多年历史的西班牙巴伦西亚市的市政府日前宣布,不再允许在该市任何公共场所斗牛,同时取消对有关斗牛活动的任何政府补贴。今年年初以来,巴伦西亚市一直在积极推进各项与丝绸和丝绸之路有关的活动。6月9日至12日,联合国教科文组织丝绸之路网络交流平台第二届国际大会在巴伦西亚举行。巴伦西亚是联合国教科文组织命名的2016年世界丝绸之都。在十五世纪时,巴伦西亚因丝绸而成为西班牙最大的城市。到了十九世纪,丝绸贸易萎缩直到消失,城市发展也逐渐缓慢下来。现在,巴伦西亚市政府希望借“一带一路”的东风,带动城市全面发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们