首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
水下考古展展示古埃及“沉没的城市”
2016年06月03日 14:47 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:日前,位于英国伦敦的大英博物馆推出水下考古大型发现展“沉没的城市:埃及失落的世界”。

关键词:沉没;水下考古;古埃及;沉没的城市;大英博物馆

作者简介:

    日前,位于英国伦敦的大英博物馆推出水下考古大型发现展“沉没的城市:埃及失落的世界”。展览讲述了两座沉没在海中千年之久的古埃及失落之城,索尼斯-希拉克莱奥和卡诺帕斯的故事。

  从高达5.4米的哈比神雕像到雕琢精美的黄金珠宝及钱币,超过200件挖掘于亚历山大港海岸沿线的稀世珍宝在展览中悉数亮相。此外,来自埃及各大博物馆的罕见藏品与大英博物馆馆藏珍品也在展览中与观众见面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们