首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
中国国旅携手柬埔寨 创旅游中文官网
2016年05月25日 11:26 来源:人民日报海外版 作者:绾然 字号

内容摘要:近日,由中国国旅集团和柬埔寨王国旅游部共同主办的“柬埔寨旅游推介暨中文官方网站、宣传册发布仪式”在京举行。

关键词:中国国旅;柬埔寨;中文官方网站;柬埔寨旅游;集团

作者简介:

    中国国旅携手柬埔寨 创建旅游中文官方网站

 

    人民日报海外版电(绾然)近日,由中国国旅集团和柬埔寨王国旅游部共同主办的“柬埔寨旅游推介暨中文官方网站、宣传册发布仪式”在京举行。

  柬埔寨已成为中国游客在东南亚旅游的首选。2015年柬埔寨接待中国旅客约80万人次,同比增长23%,中国已经成为赴柬旅游的重要客源国之一。中国国旅集团副总裁于宁宁女士表示,自柬埔寨旅游部和中国国旅集团签署《旅游产业战略合作协议》以来,双方携手合作,针对柬埔寨旅游资源特点,推出了众多独具特色的柬埔寨旅游线路,开展了旅游包机业务并实现全国联动,赴柬旅游人数快速增长。

  为了加深双方合作,加大对柬埔寨旅游资源的推介,吸引更多的中国游客赴柬旅游,柬埔寨王国旅游部授权中国国旅集团开设柬埔寨旅游中文官方网站,并通过共同开展市场推广活动,助力柬埔寨旅游形象宣传,实现柬埔寨独具特色的国家旅游形象与中国国旅品牌的高度结合及相互促进,为“一带一路”建设做出贡献。

  柬埔寨王国驻华大使表示,中国国旅集团是柬埔寨在中国开发和推广柬埔寨旅游项目的战略合作伙伴。从2014年起,双方就开始密切合作,向中国民众介绍柬埔寨旅游。柬埔寨拥有丰富的自然和文化资源,在发展旅游业方面有着得天独厚的优势。除了丰富的旅游资源外,柬埔寨还制定了完善的旅游政策和战略框架,进一步开发旅游产品,提高服务质量,提升出行的便利性和联通性,尤其重视中国市场。预计到2020年,中国每年赴柬埔寨旅游人数将达到200万。

  近年来,中国国旅集团旗下中免集团公司,一直致力于打造“亚洲最佳免税购物场所”。今年8月,中免集团在柬埔寨的第3家市内免税店——金边免税店将开业,届时中国国旅集团的免税销售服务网络将覆盖金边、暹粒、西哈努克港等柬埔寨三大重要城市和旅游胜地,极大地拉动当地城市的就业,促进当地经济发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们