首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
巴勒斯坦首家历史博物馆揭幕
2016年05月20日 10:12 来源:新华社 作者:高路 刘立伟 字号

内容摘要:巴勒斯坦首家历史和文化博物馆18日在约旦河西岸城市比尔宰特揭幕,巴勒斯坦国总统阿巴斯等众多官员参加揭幕仪式。

关键词:巴勒斯坦;揭幕;历史博物馆;阿巴斯;巴勒斯坦国

作者简介:

  新华社拉姆安拉5月18日专电(记者 高路、刘立伟) 巴勒斯坦首家历史和文化博物馆18日在约旦河西岸城市比尔宰特揭幕,巴勒斯坦国总统阿巴斯等众多官员参加揭幕仪式。

  这座占地4万平方米的博物馆坐落在一个小山顶上,毗邻巴勒斯坦著名学府比尔宰特大学。博物馆主要介绍从1750年至今巴勒斯坦的历史和社会文化,造价约2800万美元(约合1.8亿元人民币)。

  阿巴斯发表讲话说:“今天,我们为一座巴勒斯坦的重要建筑揭幕,这座博物馆有助于保存巴勒斯坦人民的民族记忆。”

  阿巴斯将这家博物馆称为未来巴勒斯坦国的主要文化机构之一,将为巴勒斯坦文化传播作出贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们