首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
巴西圣保罗议会展出中国名家书画
2016年05月19日 14:55 来源:新华社 作者:王正润 荀伟 字号

内容摘要:巴西圣保罗州议会17日展出了由18名中国知名书画家创作的80余幅作品,当地书画爱好者、州议会议员,以及华侨华人、留学生、中资企业人员等近200人出席了展览开幕式。

关键词:名家书画;议会;文化交流;巴西华人;中国书画

作者简介:

  新华社圣保罗5月17日专电(记者 王正润、荀伟) 巴西圣保罗州议会17日展出了由18名中国知名书画家创作的80余幅作品,当地书画爱好者、州议会议员,以及华侨华人、留学生、中资企业人员等近200人出席了展览开幕式。

  这是一场由北京国墨天下书画院、巴西华人协会,以及巴西华人华侨青年联合会等机构共同举办的文化交流活动。

  北京国墨天下书画院院长冯海致辞说,“中国书画艺术是世界文化宝库中的精华,是人类历史上值得品鉴和典藏的艺术品”,此次展览将有助于巴西民众了解中国书画艺术及中国文化。

  中国驻圣保罗总领馆副总领事傅长华表示,中巴作为全面战略伙伴在各领域多有合作,但相对于经贸、投资和金融等领域的合作,双方的文化交流还有很大空间。今年正值中拉文化交流年,相信此次书画展有利于促进中国同巴西等拉美国家的文化交流。

  巴西华人协会监事长刘皓认为,把最具中国特色的国画与书法艺术介绍给巴西民众,不仅促进双方的文化交流,而且有助于增进彼此的相互了解和友谊。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们