首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
中国游客法兰西赢口碑
2016年05月04日 08:48 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:如李晓彤所言,随着法国加强对中国游客的构成和需求的了解以及中国游客对旅游认识的提高,来法旅游一定会给中国游客带来更美好的体验,让他们真正享受旅游,让旅游成为生活的一部分。

关键词:中国游客;口碑;法国;旅游;蓝色海岸

作者简介:

    中国游客更加成熟,态度友好,入乡随俗,融入当地生活,整体形象和口碑都有所提升。这是在法国工作多年的旅游业内人士对中国游客的印象。

  有着丰富旅游资源的法国,一直是很多中国游客出境游最喜爱的旅游目的地之一。据法国政府公布的数据,2015年到访法国的中国游客超过200万人次。

  “过去5年,随着中国经济增长、国民生活水平提高以及来法签证手续简化等,因私来法旅游的人数不断增加,并且深度游和多次游的客人增长很快。”接待中国游客近20年的法国文华旅行社董事长李晓彤日前接受记者采访时说。

  随着法国对中国游客提供越来越有针对性的服务,“中国游客也更加成熟,学会放慢脚步,融入当地生活,享受旅行了。”李晓彤说。

  她介绍道,很多来法游客已有出国经验,“见多识广的中国游客已经学会入乡随俗,整体素质越来越好,拎着大包小包购物袋在老佛爷、春天百货门口扎堆吃快餐的情形已经成为过去。”

  在欧洲生活过的谢先生刚刚结束在香榭丽舍大街的路易威登门店购物,他告诉记者,“店内中国游客依旧很多,但是跟两三年前来相比,安静了很多,没有插队现象,服务员对中国游客的态度也十分友好。”

  蓝色海岸大区旅游委员会工作人员弗洛朗丝·勒库安特坦言:“蓝色海岸有不少中国游客,我觉得他们都很友好,也很有购买力,他们在这里很受欢迎。”

  李晓彤认为,目前中国游客整体形象和口碑都有提升,但由于中法生活方式和节奏差异很大,在不少方面仍需要业内人士进一步沟通协商,以便为中国游客营造更好的旅游环境。

  “法国人觉得中国游客在购物,尤其是购买奢侈品时,显得太过匆忙,没有得到应有的服务,”她告诉记者,“在中国买东西结账非常迅速,但是在法国选购的流程比较慢,中国游客时间紧张,难免出现不顺畅的状况,这是需要交流的,法国商家需要为中国游客提供更加个性化的服务。”

  此外,记者曾在药妆店目睹过工作人员对中国游客实行限购而导致不愉快的现象,对此李晓彤说:“由于中国游客购物量比较大,小型商店为了保证商品供应和正常营业,偶尔采取限购手段,这需要旅游部门和相关产业进行合作,了解中国游客需求,提供专门的购物服务。”

  如李晓彤所言,随着法国加强对中国游客的构成和需求的了解以及中国游客对旅游认识的提高,来法旅游一定会给中国游客带来更美好的体验,让他们真正享受旅游,让旅游成为生活的一部分。

 

  (据新华社巴黎5月2日电 记者张曼)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们