首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
首尔将5月1日设为“中国游客欢迎日”
2016年04月29日 10:41 来源:人民日报 作者:姚琪琳 字号

内容摘要:记者28日从韩国首尔市政府了解到:为迎接“五一”小长假,首尔市政府将5月1日设为“中国游客欢迎日”,欢迎日当天,中国游客将享受获赠礼品、试穿民族服装等特别优待。

关键词:中国游客;首尔;小长假;韩国;外国游客

作者简介:

  据新华社首尔4月28日电 (记者姚琪琳)记者28日从韩国首尔市政府了解到:为迎接“五一”小长假,首尔市政府将5月1日设为“中国游客欢迎日”,欢迎日当天,中国游客将享受获赠礼品、试穿民族服装等特别优待。

  据统计,去年“五一”小长假期间,前往韩国的中国游客达到10万人次。今年一季度,中国游客人数与去年同期相比增加了17.1%,达到167万人次。今年“五一”小长假,中国游客访韩人数有望进一步增加。

  为更好地欢迎外国游客,首尔市将4月29日至5月8日指定为游客欢迎周。欢迎周期间,该市将在游客集中的主要景点增设6个临时观光咨询所并举行乱打秀、农乐表演、假面舞等颇具韩国特色的表演。明洞观光信息中心还将为游客举行抽奖、赠送优惠券等活动。

  为维护外国游客的合法权益,首尔市还针对游客投诉的主要内容在4月至5月期间成立了专项检查小组,专门查处出租车宰客、价格欺诈等损害游客权益的不法行为。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们