首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
中国游客添彩樱花季
2016年04月18日 10:44 来源:人民日报海外版 作者:郭桂玲 字号

内容摘要:在高涨的“中国游客赏樱热潮”到来之前,不愿错失商机的日本接待方也在研究应对措施。其中,中国游客最多,约499万人。

关键词:中国游客;樱花季;添彩;樱花;日本

作者简介:

    人间四月天,大地花如海。近期,为欣赏樱花美景赴日的中国游客激增。在高涨的“中国游客赏樱热潮”到来之前,不愿错失商机的日本接待方也在研究应对措施。

  据报道,近日,在日本赏樱名胜之一的东京上野公园,樱花隧道下赏花游客人流如潮,随处都可听到讲中文的中国游客。

  来自上海的赵女士赴日拜访4名友人,这是她第3次赴日旅行。赵女士说:“我第一次来到有如此多樱花盛开的场所,被美景所感动。”她还配合着盛开的樱花,身着一件粉红色的大衣,拍摄了纪念照。

  很多中国旅行公司在网站推出了大量日本各地的樱花美景照片。公司相关负责人表示:“和以前不同,现在可以通过网站和微信等平台进行推广。”很多游客以日本的樱花开花预测信息为基础,查找旅行目的地。“中国游客的国外旅行正转变为一种融入当地生活和文化的形式。日本的赏樱文化很有人气。”该负责人表示。

  一项数据显示,2015年3月15日至4月15日,访日中国人数约35万人。据估计,今年赴日赏樱的中国游客将增加五成左右。

  日本政府观光局公布的数据显示,2015年访日外国游客约1973万人,创历史最高纪录。其中,中国游客最多,约499万人。

 

  (摘自《日本新华侨报》)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们