首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
葡萄牙举行盛大阅兵式纪念一战结束100周年
2018年11月05日 13:35 来源:新华网 作者:章亚东 字号
关键词:军人;里斯本;葡萄牙;第一次世界大战;阅兵式

内容摘要:新华社里斯本11月4日电(记者章亚东)葡萄牙4日在首都里斯本举行盛大阅兵式,纪念第一次世界大战结束100周年。这是100年来葡萄牙举行的规模最大的阅兵式,来自三军各兵种以及老兵等4500余人、百余辆军车和多架战机接受总统德索萨、议长罗德里格斯、总理科斯塔和受邀嘉宾的检阅。

关键词:军人;里斯本;葡萄牙;第一次世界大战;阅兵式

作者简介:

  新华社里斯本11月4日电(记者章亚东)葡萄牙4日在首都里斯本举行盛大阅兵式,纪念第一次世界大战结束100周年。

  这是100年来葡萄牙举行的规模最大的阅兵式,来自三军各兵种以及老兵等4500余人、百余辆军车和多架战机接受总统德索萨、议长罗德里格斯、总理科斯塔和受邀嘉宾的检阅。

  80名来自英国、法国、德国和美国的军人也参加了本次阅兵式。

  德索萨在致辞中高度赞扬葡军将士为国为民的奉献精神。他表示,没有这些军人,就没有现在的自由、安全、民主与和平,应该牢记一战的教训。

  今年是第一次世界大战结束100周年,葡萄牙共有约10万军人参加一战,其中约7500人战亡。

作者简介

姓名:章亚东 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们