首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
以发现史前人类“天堂” 保存情况好得令人吃惊
2018年01月10日 09:11 来源:新华网 作者:侯洁莹 周啸天 字号

内容摘要:以色列文物管理局7日宣布,在特拉维夫附近发掘出数百件石斧和其他人工制品,距今大约50万年。

关键词:天堂;人类生活;直立人;发掘;管理局

作者简介:

  以色列文物管理局7日宣布,在特拉维夫附近发掘出数百件石斧和其他人工制品,距今大约50万年。

  发掘现场位于特拉维夫东北方向,以色列西部加勒古里亚镇与一条高速路之间,占地大约1万平方米,遗迹距地表大约5米。

  在文物管理局的声明中,参与发掘的以色列特拉维夫大学考古系主任拉恩·巴尔卡伊说,遗址保存情况好得“令人吃惊”。

  这处遗址是现代人类祖先“直立人”生活过的地方。专家说,那一地区曾有溪流、植被和大量动物,适合“早期人类”居住。

  巴尔卡伊说,水流从山上运来可用于制作工具的燧石,也可引来动物,供直立人猎杀;那里“有史前人类生活需要的一切”,像一个“天堂”。

  文物管理局发掘作业主管马扬·谢默说,现场发现“令人难以置信”,后续深入研究“将为理解那个时期的人类生活方式和行为作出巨大贡献”。

  直立人是第一个可完全直立行走的史前人类物种。与现代人类相比,直立人体格略大、更强壮,大脑没有现代人发达。(侯洁莹、周啸天)【新华社微特稿】

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们