首页 >> 美术馆
美丽塞罕坝”全国油画名家作品展亮相国博
2018年12月30日 12:04 来源:新华社 作者:侯雪静 字号
关键词:文化;艺术

内容摘要:由中共河北省委宣传部、文化和旅游部艺术发展中心共同主办的“弘扬生态文明建设的典范——‘美丽塞罕坝’全国油画名家作品展”28日亮相中国国家博物馆。

关键词:文化;艺术

作者简介:

    新华社北京12月28日电(记者侯雪静)由中共河北省委宣传部、文化和旅游部艺术发展中心共同主办的“弘扬生态文明建设的典范——‘美丽塞罕坝’全国油画名家作品展”28日亮相中国国家博物馆。

  据了解,本次展览展出的190余幅作品是40余位油画家用近一年时间描绘的塞罕坝四季风景,作品用高水准的油画艺术展现生态文明建设的伟大成就。本次展览展期至2019年1月14日。

  塞罕坝林场位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县境内。55年来,三代塞罕坝人在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上创造了荒原变林海的人间奇迹。

  文化和旅游部艺术发展中心副主任林茂说,这一批具有新时代面貌和精神力量的艺术作品,更能够激发观众对于“塞罕坝精神”的深刻理解,这对于加强生态文明建设宣传,推动绿色发展理念深入人心,推动全社会形成绿色发展方式和生活方式,推动美丽中国建设具有深远的意义。

 

作者简介

姓名:侯雪静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们