首页 >> 美术馆
户县农民画展辉煌60年
2018年12月30日 08:49 来源:中国艺术报 作者:张志勇 字号
关键词:文艺;文化;改革开放

内容摘要:12月26日,“辉煌60年·户县农民画精品晋京展”在北京民族文化宫展览馆开幕。

关键词:文艺;文化;改革开放

作者简介:

  中国艺术报讯(记者  张志勇) 12月26日,“辉煌60年·户县农民画精品晋京展”在北京民族文化宫展览馆开幕。展览为期5天,由陕西西安市鄠邑区区委、区政府主办,展出的100幅户县农民画作品均为西安市鄠邑区农民画展览馆珍藏的精品力作,真实记录了户县农民画各个历史时期的发展历程,生动展现了改革开放给当地人民群众生产、生活带来的巨大变迁,热情讴歌了我国改革开放40年来的伟大成就。

  作为中国民协纪念改革开放40周年“全国民间文艺(故事、说唱、小戏、音舞、农民画)作品征集、展演活动”的重要组成部分,西安市鄠邑区承办了“2018·西安鄠邑·中国农民画艺术节”,在全国产生广泛的影响,本次展览为此系列活动之一。

  据介绍,西安市鄠邑区是中国农民画发源地之一,户县农民画历经60年的成长形成了其独有的艺术风格,其绘画语言质朴浪漫、色彩热烈,表现形式不拘一格,在全国享有很高的声誉。

 
作者简介

姓名:张志勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们