首页 >> 马克思主义 >> 热议
专家热议经济发展新现象
2016年12月12日 14:31 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:本报北京12月 11日电(记者王俊岭)今天,一场由机械工业出版社主办、旨在探讨中央系列发展理念和战略的学术研讨会在京举行。来自中国社科院、北京大学、中央财经大学等多个科研机构的专家学者就如何全面深入理解中央最新精神及经济发展中产生的新理论、新现象、新实践进行了讨论。据此,孙希有提出了“域理性论”,旨在提醒人们避免教条式地理解和实践当前中国经济发展的理念和战略。

关键词:经济发展;机械工业出版社;中央财经大学;中国社科院;科研机构;发展理念;实践;学术;探讨;学者

作者简介:

  本报北京12月11日电 (记者王俊岭)今天,一场由机械工业出版社主办、旨在探讨中央系列发展理念和战略的学术研讨会在京举行。来自中国社科院、北京大学、中央财经大学等多个科研机构的专家学者就如何全面深入理解中央最新精神及经济发展中产生的新理论、新现象、新实践进行了讨论。

  福建省统计局局长孙希有表示,人类行为和经济发展都要讲究一个界限和度,中央提出的五大发展理念、供给侧结构性改革、健康中国等发展论述,就是要在生产生活各项领域中把握好这个“度”。据此,孙希有提出了“域理性论”,旨在提醒人们避免教条式地理解和实践当前中国经济发展的理念和战略。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们