首页 >> 历史学 >> 中外博览
丝绸之路古国钱币展免费向公众开放
2018年07月02日 09:33 来源:新华网 作者:王林园 字号
关键词:丝绸之路;钱币博物馆;古国;展览;河南

内容摘要:丝绸之路古国钱币展28日在河南钱币博物馆开幕,来自90多个丝绸之路沿线古国的128枚精品钱币集中亮相,该展览自7月1日至8月31日每周二至周五9:00至16:00免费向公众开放。

关键词:丝绸之路;钱币博物馆;古国;展览;河南

作者简介:

  新华社郑州6月29日电(记者 王林园)丝绸之路古国钱币展28日在河南钱币博物馆开幕,来自90多个丝绸之路沿线古国的128枚精品钱币集中亮相,该展览自7月1日至8月31日每周二至周五9:00至16:00免费向公众开放。

  据介绍,这是河南首次举行丝绸之路沿线古国钱币展览,128件展品借自西安、北京等多个博物馆和私人收藏机构。这些货币全部在国内出土,印证了中国自古就是一个开放、包容的国度,其中阿巴斯王朝金币在洛阳出土。业内人士指出,阿巴斯王朝金币出土自洛阳曹魏大墓,说明当时洛阳与阿拉伯帝国已经有了贸易往来。

  “虽然文化相差甚远,经济水平各不相同,古代丝绸之路沿线国家可以在经贸上自由往来,在文化上相互信任,成就了辉煌的古代丝绸之路。”中国人民银行郑州中心支行行长徐诺金表示,中国人民银行郑州中心支行下属的河南钱币博物馆举办该展览,是希望通过展览让公众更多了解“一带一路”倡议,帮助公众了解货币在国际经贸中的作用。

作者简介

姓名:王林园 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们