首页 >> 历史学 >> 世界史
试析战后初期美国对法国的公共外交政策
2016年02月24日 14:19 来源:《社会科学战线》2015年第10期 作者:刘姝 字号

内容摘要:冷战伊始.美国对传统盟友法国施展公共外交,旨在遏止其国内共产主义力量的成长,维护美国驻军在法国民众中的形象。以宣扬美国生产生活方式为重点,努力塑造美国在法国民众中的正面国家形象。【关键词】杜鲁门政府公共外交法国共产主义马歇尔计划美法关系【基金项目】国家社会科学基金青年项目(11CSS019).

关键词:美国;共产主义;国家形象;法国民众中的;外交政策;生活方式;关键词;冷战;国家社会科学基金;国家留学基金委

作者简介:

  【摘  要】二战后。随着公共外交重要性的凸显,美国力求在公共外交领域赢得关乎国家形象的宣传战。对自身国家形象的“丰富和恰当的描述”成为冷战初期美国公共外交政策的座右铭。冷战伊始.美国对传统盟友法国施展公共外交,旨在遏止其国内共产主义力量的成长,维护美国驻军在法国民众中的形象;以宣扬美国生产生活方式为重点,努力塑造美国在法国民众中的正面国家形象。

  【关 键 词】杜鲁门政府 公共外交 法国共产主义 马歇尔计划 美法关系

  【基金项目】国家社会科学基金青年项目(11CSS019);吉林大学哲学社会科学青年学术骨干支持计划项目(2012FRGG16);国家留学基金委资助项目.

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们