首页 >> 历史学 >> 历史社区
历代金石拓本全国巡展西安启幕
2017年09月15日 15:04 来源:中国文化报 作者:秦毅 字号

内容摘要:作为2017年度国家艺术基金传播交流推广资助项目之一,由西安崔振宽美术馆、西安市水墨长安艺术博物馆等共同主办的“丰碑大碣——历代金石拓本全国巡回展”首展日前亮相陕西西安崔振宽美术馆。

关键词:金石;拓本;巡展;西安;历代

作者简介:

  中国文化报讯 (驻陕西记者秦毅)作为2017年度国家艺术基金传播交流推广资助项目之一,由西安崔振宽美术馆、西安市水墨长安艺术博物馆等共同主办的“丰碑大碣——历代金石拓本全国巡回展”首展日前亮相陕西西安崔振宽美术馆。

  本次展览以“坚定文化自信、讲述中国故事”为主旨,充分挖掘金石拓本的文字学价值、书法艺术价值、文献价值和文物价值,展出明、清和民国时期的拓本300余件,内容包括从商代到宋金时期的各类金石图文,涵盖北起黑龙江、南至广东、东始山东、西达新疆的广大地域的拓本,其中不乏孤本。展览在传统展示模式的基础上增加了VR、激光投影等高科技手段,观众能现场体验拓片制作流程。

  本次展览将持续至9月24日。之后将在沈阳、杭州、重庆等地巡回展览。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们