首页 >> 考古学 >> 公告栏
首个“诚信”博物馆亮相西单
2016年10月10日 14:17 来源:北京晚报 作者:左颖 曹蕾 字号

内容摘要:“公义号”栗子大王冷饮店、欧亚照相馆、西单菜市场……这些展现百年西单文化底蕴、勾起很多老北京记忆的历史元素今天上午亮相西单商业文化博物馆。记者今天上午在现场看到,西单商业文化博物馆位于西单商场南五层,通过商业溯源、牌匾文化、诚信为本、历史传承等多个板块,全方位还原西单商业文化的发展历程。在博物馆的楼梯两侧展示有商业文化的文字、民俗元素及商业文化古训,还有戏票、盘秤等实物,脚下辅以西单地区各个胡同名称,如石碑胡同、灵境胡同、大木仓胡同……让参观者犹如徜徉在西单商业历史长河之中。

关键词:胡同;西单商业文化博物馆;商业区;西长安街街道;欧亚照相馆;戏票;冷饮;菜市场;盘秤;溯源

作者简介:

  “公义号”栗子大王冷饮店、欧亚照相馆、西单菜市场……这些展现百年西单文化底蕴、勾起很多老北京记忆的历史元素今天上午亮相西单商业文化博物馆。据悉,由西城区西长安街街道建设的西单商业文化博物馆今起正式开馆,这也是本市首家以诚信为主题的文化博物馆。而西单也是全国著名商业街区中第一个建立商业博物馆的商业区。

  记者今天上午在现场看到,西单商业文化博物馆位于西单商场南五层,通过商业溯源、牌匾文化、诚信为本、历史传承等多个板块,全方位还原西单商业文化的发展历程。在博物馆的楼梯两侧展示有商业文化的文字、民俗元素及商业文化古训,还有戏票、盘秤等实物,脚下辅以西单地区各个胡同名称,如石碑胡同、灵境胡同、大木仓胡同……让参观者犹如徜徉在西单商业历史长河之中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们