首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
四川:启动义务教育教师“ ”
2020年05月15日 10:21 来源:《中国教育报》2020年5月15日3版 作者:倪秀 字号
关键词:义务教育教师;生活困难教师;双安工程

内容摘要:记者近日从四川教育厅获悉,四川今年将启动“安身工程”“安心工程”,通过加强教师周转宿舍建设、中小学教师住房建设,让广大中小学教师能够安心从教。

关键词:义务教育教师;生活困难教师;双安工程

作者简介:

  中国教育报讯(记者 倪秀)记者近日从四川教育厅获悉,四川今年将启动“安身工程”“安心工程”,通过加强教师周转宿舍建设、中小学教师住房建设,让广大中小学教师能够安心从教。

  近年来,得益于教师周转宿舍建设工程的推进,四川众多农村义务教育教师有了安身之所,在校住宿问题很大程度上得到了解决。“安身工程”在四川原有农村义务教育教师周转宿舍建设的基础上扩大了实施范围,初步计划从原来开展教师周转宿舍建设的119个县农村义务教育学校,扩大到全省183个县(市、区)义务教育学校。全省义务教育学校的特岗教师、支教交流教师、无住房和离家较远需在学校食宿的在编在岗教师均将有机会入住周转宿舍。

  长期以来,收入不高、房价偏贵导致很多教师面临着购房难问题。四川省将于今年启动实施中小学教师“安心工程”,将加大中小学教师住房建设,让中小学教师买得起、住得好、留得下、稳得住。

  “‘安心工程’通过建设独立产权住房、共有产权住房,团购商品住房,提供教师公寓以及发放购房补贴等多种方式解决教师住房问题。”四川省教育厅相关负责人说,“安心工程”的保障对象为四川183个县(市、区)公办中小学(含幼儿园)在编在岗的教师,将优先考虑从教10年以上的无房教师和生活困难教师。

作者简介

姓名:倪秀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们