首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
北京:中考体育改为随堂合格性考试
2020年05月09日 10:26 来源:《中国教育报》2020年5月9日1版 作者:施剑松 字号
关键词:中考;体育测试;随堂考试

内容摘要:记者从5月8日举行的北京市政府新闻发布会上获悉,今年,北京中考体育现场考试调整为随日常体育课进行,完成即得分。在考试时间上,计划安排在初三年级复课4周以后进行,6月10日开始,7月1日前完成。

关键词:中考;体育测试;随堂考试

作者简介:

  中国教育报北京5月8日讯 (记者 施剑松)记者从5月8日举行的北京市政府新闻发布会上获悉,今年,北京中考体育现场考试调整为随日常体育课进行,完成即得分。在考试时间上,计划安排在初三年级复课4周以后进行,6月10日开始,7月1日前完成。

  北京市根据防疫要求和学生实际情况,将现场考试部分调整为合格性考试,由各区教委负责,在考生所在学校具体组织本校学生在体育课上随堂进行。在考试项目和评分标准上,原现场考试项目不做调整,总分为30分,每项合格为10分,考生完成相应项目即为合格、即可得分。

作者简介

姓名:施剑松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们