首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
提前发放春季学期国家助学金 辽宁兜底保障家庭经济困难学生
2020年04月02日 09:33 来源:《中国教育报》2020年4月2日01版 作者:刘玉 字号
关键词:家庭经济困难学生;春季学期国家助学金;困难补助

内容摘要:疫情发生以来,辽宁省教育厅把做好疫情期间家庭经济困难学生兜底保障工作作为重要政治任务来抓,通过提前、足额发放春季学期国家助学金等学生资助方式,缓解低收入家庭的经济困难压力,保障家庭经济困难学生安心学习、正常生活。

关键词:家庭经济困难学生;春季学期国家助学金;困难补助

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘玉)疫情发生以来,辽宁省教育厅把做好疫情期间家庭经济困难学生兜底保障工作作为重要政治任务来抓,通过提前、足额发放春季学期国家助学金等学生资助方式,缓解低收入家庭的经济困难压力,保障家庭经济困难学生安心学习、正常生活。

  疫情发生后,辽宁省教育厅采取多种措施精准资助困难学生,做到“停学不停助”。在省财政部门及时下拨资助专项资金基础上,辽宁各高校克服学校未恢复正常教学和工作秩序等各种困难,将以往应在5月至6月发放的春季学期国家助学金,提前至3月底全部发放到家庭经济困难学生手中。

  截至3月31日,辽宁省96所高校共发放春季学期国家助学金2.23亿多元,资助家庭经济困难学生13.55万人。与此同时,全省有43所高校在疫情防控期间,使用学校事业收入或学费收入,为6410名家庭经济困难学生发放临时困难补助228.4万元,其中资助湖北籍学生913名,发放临时困难补助及通讯补助66.7万元。

作者简介

姓名:刘玉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们