首页 >> 教育学 >> 体坛快递
穆勒妻子甜美可人 与其不打不相识天生有旺夫运
2014年07月14日 09:46 来源:Sohu体育 作者: 字号

内容摘要:2010年南非世界杯,年仅20岁10个月的穆勒凭借5粒进球和3次助攻的表现,一举拿下世界杯金靴和最佳新秀两大奖项,成为了世界杯历史上最年轻的金靴。

关键词:妻子;世界杯;进球;盖德;德国队

作者简介:

穆勒妻子和他一起“犯二”

  2010年南非世界杯,年仅20岁10个月的穆勒凭借5粒进球和3次助攻的表现,一举拿下世界杯金靴和最佳新秀两大奖项,成为了世界杯历史上最年轻的金靴。而本届世界杯,穆勒在揭幕战上演帽子戏法,绝杀美国,半决赛破门,年轻的穆勒已经取得了10粒进球,看来这位杀手不仅会“犯二”,更能在关键时刻给你致命一击。因为被看做盖德穆勒的接班人,球迷都爱称他为“二娃”,球场外的穆勒同样备受关注,如同很多英雄系列的电影中,原本平凡的“傻小子”在遇见自己的“天使”后开始走上英勇的救世之路。

  穆勒和爱妻丽莎可谓“金童玉女”、“男才女貌”,两人不打不相识。传说当穆勒还在预备队时,有一次队友与女友吵架,穆勒被当做“壮胆者”去谈判,对方也找了个帮腔的小伙伴,那个人正是丽莎。穆勒和丽莎为了替各自的朋友出气而大吵。不料半年后的一次偶遇,这对冤家居然擦出了火花。——“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切……”这句歌词送给穆勒和丽莎太合适不过了。现在几乎每场比赛丽莎都会到场观战,穆勒最爱的庆祝进球动作,便是向妻子所在的看台飞吻。

  浪漫是一回事,但更让人津津乐道的是丽莎给穆勒带来的好运气。用中国人的话来说, 丽莎绝对是旺夫命。两人刚在一起时,穆勒不过是一个平凡得不能再平凡的足球选手:“当时他刚签署了一份预备队合同”,丽莎说,“我们去意大利度假的路上他甚至对我说‘我很害怕就这样一直出不了头了’。”

  但之后发生了什么?“我当时就大声的告诉他你可以进职业队!你可以进国家队!”丽莎当时随口一说。 出人意料的是,这一切竟然成为了现实,之后克林斯曼的电话不期而至。

  再说对国米的欧冠决赛后穆勒一直对浪费的那两个黄金机会耿耿于怀。当时丽莎安慰他说:“即使你进了球最后的比分也可能是1:2。后来我还把卡恩接受采访说的话告诉他——球员太年轻就得到一切的话就没有动力了!”丽莎的预言再一次成真了,年轻的穆勒在世界杯上等到了自己的时刻。他的首次世界杯之旅,第一次亮相世界杯就打进一球。在举世瞩目的英德大战中,托马斯·穆勒更是在下半时梅开二度,帮助德国队晋级八强。在世界杯射手榜上,他也以三个进球,和球星比利亚等人并列。

  据媒体报道,妻子丽莎做饭时,穆勒只要有时间就一定会帮忙打下手,有时候甚至还亲自下厨。看来新男神标准要加上一条——出得球场入得厨房。

  德国足球盛产“穆勒”,最被人熟知的一位是两届世界杯打入14球的“轰炸机”盖德·穆勒,另一位便是托马斯·穆勒。两位穆勒可没有亲戚关系,不过老穆勒对后辈赞誉有加,在训练中更是言传身教,托马斯穆勒也被称为盖德穆勒衣钵的继承人。

  其实,严谨的德国人也会搞笑,本届世界杯1/8决赛,德国队迟迟没能攻破阿尔及利亚球门,最后时刻德国队获得绝佳任意球机会,五位中场大将用了一分钟竟商量出一个极其逗比的任意球战术,而穆勒前插时突然跪倒的一幕,一定会成为经典“犯二”画面之一。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:奚祺海)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们