首页 >> 教育学 >> 高等教育学
高校“互联网+ 教学”:内涵与特征
2017年06月30日 14:27 来源:《重庆高教研究》 作者:童顺平 字号

内容摘要:“互联网+教学”是高等学校为提升专门人才培养质量,通过将互联网创新成果与传统教学深度融合形成的以互联网为基础设施和创新要素的教学新形态。

关键词:互联网;高校教学;专门人才;教学新形态

作者简介:

  摘 要:“互联网+教学”是高等学校为提升专门人才培养质量,通过将互联网创新成果与传统教学深度融合形成的以互联网为基础设施和创新要素的教学新形态。这种教学新形态具有跨界融合性、创新驱动性、结构重塑性、生态开放性、尊重人性性、连接一切性等特点。当前,高校“互联网+教学”作为教学新形态还没有定型,尚处于形成过程中。研究高校“互联网+教学”要有谱系意识,防止割裂联系,无视区别。

  关键词:互联网;高校教学;专门人才;教学新形态

  基金项目:福建省中青年教师教育科研项目“高职院校基层党组织建设与青年教师专业发展联动研究”(JAS151074)

  作者简介:童顺平(1981—),男,甘肃礼县人,厦门大学教育研究院及两岸关系和平发展协同创新中心博士研究生,主要从事高等教育基本理论、教育经济与管理及台湾高等教育研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们