首页 >> 经济学 >> 海外
新加坡今明年增速在2.5%至3.5%之间
2014年10月30日 09:50 来源:经济参考报 作者: 字号

内容摘要:新加坡金融管理局(以下简称“金管局”)28日发表半年一度的《宏观经济回顾》称,新加坡经济在未来几个季度预计会继续温和增长,今明两年的经济增速预计将在2.5%至3.5%之间。

关键词:新加坡;金管局;劳动力市场;核心通胀率;金融管理局

作者简介:

  新加坡金融管理局(以下简称“金管局”)28日发表半年一度的《宏观经济回顾》称,新加坡经济在未来几个季度预计会继续温和增长,今明两年的经济增速预计将在2.5%至3.5%之间。

  金管局称,外向型产业将受益于美国经济的复苏呈现增长,其中美国信息科技投资的复苏将会推动市场对电子产品的需求。同时,金管局也表示,运输仓储以及金融服务业等产业则可能会由于中国和欧洲需求疲软而受到影响。金管局预测,今后新加坡产业发展不均衡的现象还将持续一段时间。

  在劳动力市场方面,金管局称,由于劳动力需求旺盛以及外劳政策持续收紧,劳动力市场仍然紧俏,工资上调的压力仍然较大。

  剔除住房和私车交通成本的核心通胀率在第四季度至明年仍有上扬趋势,不过,金管局称,核心通胀率将在2015年年底减缓至2%左右,但这一数字仍受今后几个月油价走势的影响。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们