首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
消费者对可持续产品标识认知度上升
2018年06月08日 18:48 来源:新华网 作者: 字号
关键词:认知;产品标识;协会;消费;中国连锁经营协会

内容摘要:中国连锁经营协会8日发布的一份调查报告显示,据该协会2015年至2017年对一二线城市消费者绿色消费意识的跟踪调查发现,消费者对可持续产品标识的认知度有所上升,如对能效标识的认知度从78%上升到89%,绿色食品认知度从58%上升到83%。

关键词:认知;产品标识;协会;消费;中国连锁经营协会

作者简介:

  新华社北京6月8日电(记者雷敏)中国连锁经营协会8日发布的一份调查报告显示,据该协会2015年至2017年对一二线城市消费者绿色消费意识的跟踪调查发现,消费者对可持续产品标识的认知度有所上升,如对能效标识的认知度从78%上升到89%,绿色食品认知度从58%上升到83%。

  这份调查在8日由中国连锁经营协会主办的“新消费论坛——2018中国绿色消费年会”上发布。据介绍,中国连锁经营协会在世界自然基金会(WWF)等组织的支持下,于2013年成立了中国零售业可持续消费圆桌,圆桌由大型零售和餐饮企业以及可持续领域的专业机构组成,主要任务包括可持续供应链、可持续营运、可持续消费。

  “可持续消费的主要内容是消费者教育。零售企业每天都和消费者打交道,提供什么产品和服务,提供什么信息,都在潜移默化地影响着他们。”中国连锁经营协会会长裴亮说,推动“信任消费”和生活方式绿色化,是连锁协会引领行业绿色发展的重点之一。

  依靠遍布各大城市的零售网点,中国零售业可持续消费圆桌每年组织可持续消费宣传周活动,2013年参与范围是4个城市,80家门店,到2017年扩大至120个城市,1500家门店。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们