首页 >> 会议 >> 重要会议
原创:调查研究是学术之魂 哈尔滨社科院召开“专家学者基层行”活动总结交流会
2013年12月26日 08:42 来源:中国社会科学网 作者:郝欣 刘艳 字号

内容摘要:

关键词:哈尔滨;社科院;专家;学者;基层;活动;总结;交流会

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者郝欣 通讯员刘艳)12月17日,哈尔滨市社会科学院召开“专家学者基层行”活动总结交流会。哈尔滨市社科院领导班子部分成员及全体科研人员参加会议,哈尔滨市社科院副院长张晶主持会议。

  哈尔滨市社科院各研究所汇报了一年来开展的活动、取得的成绩、主要做法及体会。与会人员认为,“专家学者基层行”活动开展一年来成效显著,通过实地调研获得一手资料使课题研究更为深入和有针对性,不仅提高了成果质量,也转变了学风,希望这项活动能够一直坚持下去,形成常态,以利于调研成果更有应用价值,更接地气、近民生。会议指出,“专家学者基层行”活动作为开展群众路线教育实践活动的重要内容,转变学风的重要措施,应进一步提高认识,把握方向,制定计划,分步实施,及时总结经验,提高调研实效。

  哈尔滨市社科院党组书记、院长鲍海春在总结时强调,调查研究是学术之魂,是学术成果的血脉源泉,是科研能力的重要体现。调查研究要有勤奋敬业、吃苦耐劳的精神,要克服懒惰心态、平庸心态和胆怯心态,深入实际、深入一线开展调查研究。调查研究也是一门艺术,一门学问,要掌握方式方法,要通盘考虑,统筹推进。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们