首页 >> 环球学讯 >> 要闻
印度版“八项规定”:官员禁坐飞机头等舱住五星级酒店
2014年11月02日 09:03 来源:东方早报 作者:陈栩 字号

内容摘要:早报见习记者陈栩印度莫迪政府财政紧缩,为减少10%的非计划性支出,将禁止官员乘坐飞机头等舱出行、居住五星级酒店。据《印度快报》消息, 10月 31日,莫迪政府出台法案禁止官员出行搭乘飞机坐头等舱等行为,同时要求官员尽可能地参加视频会议。新禁令符合2012年以来新德里方面倚仗的缩减赤字的方略,这与莫迪自身上任五个月所塑造的形象相符。另外,印度财政部还禁止在五星级酒店举行会议,同时官方购车、在中央部门设立新岗位都在禁令之内。据《印度快报》数据显示,政府提出将在2016-2017财政年将财政赤字减少至GDP的3%。2011年以来印度的财政赤字从5.7%下降至2014年的4.5%。

关键词:官员;财政赤字;印度财政部;支出;印度快报;视频会议;莫迪政府;禁止;计划性;财政纪律

作者简介:

  印度版“八项规定”:官员禁坐头等舱,尽可能参加视频会议

  

  印度莫迪政府财政紧缩,为减少10%的非计划性支出,将禁止官员乘坐飞机头等舱出行、居住五星级酒店。

  据《印度快报》消息,10月31日,莫迪政府出台法案禁止官员出行搭乘飞机坐头等舱等行为,同时要求官员尽可能地参加视频会议。此举旨在将印度的财政赤字降至7年以来最低。

  非计划性支出即自由性支出,指除基本必要费用以外可自由支配的开支。印度财政部声明称:“这是为了进行合理支出的需要,同时我们要优化可用资源。”

  新禁令符合2012年以来新德里方面倚仗的缩减赤字的方略,这与莫迪自身上任五个月所塑造的形象相符。另外,印度财政部还禁止在五星级酒店举行会议,同时官方购车、在中央部门设立新岗位都在禁令之内。

  印度财政部表示此举“增强了财政纪律,但同时又避免局限了政府的办公效率。”

  据《印度快报》数据显示,政府提出将在2016-2017财政年将财政赤字减少至GDP的3%;2011年以来印度的财政赤字从5.7%下降至2014年的4.5%。

  早报见习记者 陈栩

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们