首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
荷兰能源政策有待完善
2019年04月26日 15:25 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:姚晓丹/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 4月18日,荷兰莱顿大学官网发文表示,该大学一项研究成果显示,荷兰目前的市场规则使得绿色能源投资风险增大,影响人们的投资热情,这将阻碍能源转型,且不利于应对气候变化。

  研究人员表示,阻碍荷兰绿色能源市场投资的因素主要有以下两个。第一,绿色能源市场稳定性不足。这与绿色能源的性质有关,太阳能和风能等绿色能源受自然环境和天气因素的影响较大。同时,它们之间还存在复杂的动态关系。也就是说,即使在可持续能源系统中,电价也会大幅波动。这让投资者很难估算在绿色能源发电方面投资能否获利。第二,荷兰电力供应商得到的报酬是由实际供应给家庭和企业的电量决定的,这对电力供应商的收入稳定性产生了影响。研究人员认为,荷兰可以学习德国在此领域的相关经验,让供应商按照他们可以随时提供的电量,或可用装机容量来获得报酬。

  (姚晓丹/编译)

作者简介

姓名:姚晓丹/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们