首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
学者建议发挥人体艺术在职场上的审美功能
2016年09月27日 17:02 来源:中国社会科学网 作者:侯丽/编译 字号

内容摘要:本网综合外媒报道据科技世界新闻资讯网9月 16日报道,人体艺术如纹身一向被认为会给求职带来负面影响,但最近英国圣安德鲁斯大学研究人员一项研究表明,人体艺术在一定程度上会提升年轻人的就业前景。然而,圣安德鲁斯大学针对英美两国青年所做的就业调查显示,合理的纹身符号等人体艺术反而有利于增强年轻人在职场上的竞争力。作为一种人体艺术,纹身完全可以作为个人特性的一种独特表达,来向雇佣者传递自己的信念、艺术品位等。尤其对于一些特定行业,如餐饮服务业、文化艺术界和时尚行业等,合适的纹身反而在求职中事半功倍。研究建议应该酌情发挥纹身作这一种人体艺术的审美功能。另外,此项研究结果目前只来源于英美两个国家的调查样本,对其他国家和民族文化是否适用有待进一步研究。

关键词:研究;人体艺术;英国圣安德鲁斯大学;就业;求职;影响;艺术界;雇佣;样本;报道

作者简介:

  中国社会科学网综合外媒报道 据科技世界新闻资讯网9月16日报道,人体艺术如纹身一向被认为会给求职带来负面影响,但最近英国圣安德鲁斯大学研究人员一项研究表明,人体艺术在一定程度上会提升年轻人的就业前景。

  在西方社会,纹身对于年轻人来说非常普遍,但许多年轻人在步入社会找工作时会清除纹身或刻意隐藏纹身,绝大多数人们以为纹身在职场上会有一种负面影响。然而,圣安德鲁斯大学针对英美两国青年所做的就业调查显示,合理的纹身符号等人体艺术反而有利于增强年轻人在职场上的竞争力。

  分析称,纹身本身并没有负面因素,只是因为年轻人往往冲动性地携带不合理的纹身符号才造成了人们对人纹身的这一误解。作为一种人体艺术,纹身完全可以作为个人特性的一种独特表达,来向雇佣者传递自己的信念、艺术品位等。而且,如果纹身图案合理并能传达出较高的审美,反而会获得用人单位的青睐。尤其对于一些特定行业,如餐饮服务业、文化艺术界和时尚行业等,合适的纹身反而在求职中事半功倍。因为对于许多行业来讲,大家已经意识到合适的纹身可以吸引年轻顾客,雇佣此类员工会更好地找到与年轻人的共鸣。

  但是,研究提醒,对于一些相对严肃的行为,纹身并不合适。另外,纹身如果带有性信息、侮辱类信息或者极端信仰如法西斯符号等,则会使得用人单位“倍加小心”,不利于人们的职场发展。

  研究建议应该酌情发挥纹身作这一种人体艺术的审美功能。

  另外,此项研究结果目前只来源于英美两个国家的调查样本,对其他国家和民族文化是否适用有待进一步研究。

  (侯丽/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们