首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩国高考倒计时3天 申请人数较去年减少1000人
2015年11月09日 15:58 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩媒报道,今年韩国高考(韩文名为“大学修业能力考试” ,以下简称“高考” )。

关键词:高考;韩国;倒计时;人数;考生

作者简介:

   中新网11月9日电 据韩媒报道,今年韩国高考(韩文名为“大学修业能力考试”,以下简称“高考”)

  将于12日在全国85个地区1212个考场举行。今年的“高考”申请人数为63万余人,比去年减少了近1000人。目前距高考只有3天,各个高中的备考学生正紧张进行最后复习,迎接“高考”。

  据报道,韩国“高考”在每年11月中旬举行。韩国的“高考”将按国语、数学、英语、社会及科学、第二外语及汉文的顺序进行,于下午5点钟结束。如此“高考”

  考生要在一天内考完,之所以对考生的身体素质及心理素质要求较高。由于每年都有数十万名考生参加考试,录取率只有50%,整个韩国的空气中似乎都弥漫着紧张气氛。

  韩国教育部表示,为了改善以大学入学为中心的高中文理科教育、消除以“高考”科目为中心的知识偏重现象,发布了2015教育课程修订案。

  此前报道称,韩国2015教育课程修订案中透露,从2018年开始,韩国高中将不分文科和理科。韩国的高中将开设一般选择科目和特殊选择科目。从高中二年级开始,学生将可根据自己的特性和发展方向,学习多种选择科目。

  报道指出,每年韩国高考受到韩国各界的最大关注。当考生在考试时,父母们通常等候在考场外或去寺庙上香祈福。韩国“高考”还影响着韩国消费市场,市场上各种祈福的文具、纸符会热卖。

  韩国政府也对“高考”相当重视,不仅派交警护送考生至考场,按照政府规定,在“高考”当天,政府机关的上班时间也推迟一小时。股市开盘和收盘时间也顺延一个小时,以确保考生能准时到考场。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们