首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美媒:沙特麦加朝圣踩踏事件致至少1399人死亡
2015年10月09日 09:22 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据沙特当局介绍,踩踏事故发生在“石击恶魔”的仪式上。根据伊斯兰教教义,所有的穆斯林,只要体力和脑力允许,一生中至少要前往麦加朝圣一次。

关键词:沙特;朝圣;踩踏事件;死亡;麦加

作者简介:

  当地时间9月24日,在距离麦加东部5公里处的米纳发生朝觐者踩踏事故。据沙特当局介绍,踩踏事故发生在“石击恶魔”的仪式上。

  中新网10月9日电 据美联社9日报道,最新统计显示,在今年的麦加朝圣期间,至少有1399名朝圣者在发生在沙特圣城麦加附近的踩踏事件中丧生,比沙特官方公布的死亡人数要多出630人。

  报道称,伊朗方面表示,该国有465名朝圣者在此次事件中丧生。埃及和印尼两国的死难者人数分别是148人和120人。

  美联社统计,其他已知的遇难者中还有来自尼日利亚的99人、来自巴基斯坦的89人、来自印度的81人、来自马里的70人、来自孟加拉国的63人、塞内加尔54 人、贝宁51人、喀麦隆42人、埃塞俄比亚31人、摩洛哥27人、阿尔及利亚25人、加纳12人、乍得11人、肯尼亚8人、土耳其3人。

  美联社报道指出,目前仍有数百人下落不明,因此最终的死亡人数尚无定论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们