首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美军高官:IS网上招募是美国面临最大威胁之一
2015年10月08日 18:41 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,美军北方司令部及北美空防司令部司令哥特尼7日称,伊斯兰国”武装分子通过“推特”账户和其他社交媒体平台进行人员招募的行动仍然是美国面临的最大威胁之一。

关键词:招募;美国;美军;伊斯兰;发射导弹

作者简介:

  中新网10月8日电 据外媒报道,美军北方司令部及北美空防司令部司令哥特尼7日称,“伊斯兰国”武装分子通过“推特”账户和其他社交媒体平台进行人员招募的行动仍然是美国面临的最大威胁之一。

  报道称,哥特尼指出,他尤为担忧美国已受激进思想影响而“处于接收模式”但尚未与“伊斯兰国”取得联系的年轻人。

  哥特尼在美国智库大西洋理事会主办的一个活动中表示,美国政府能够追踪与“伊斯兰国”招募者进行联系的新成员,但要确认潜在的新成员却更难,譬如7月在田纳西州杀害5名美国军人的枪手。

  哥特尼称,鉴于美国政府无法预测类似的袭击可能于何时何地还会发生,全美军事基地仍将在“相当长的一段时间内”维持提高后的安全等级--目前处于近四年来的最高水平。

  “这将是一场长期的苦战,”哥特尼称,并称美国需反击“伊斯兰国”的招募宣传。“这是言论之战,我们必须跟进,并打破这种激进化模式。”

  哥特尼称,美国政府正在对打击“伊斯兰国”招募行动的努力进行全面评估,但这场斗争需要由各地的父母、社区和学校来牵头实施,而非军方。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们