首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
欧委会再次呼吁设立“欧洲仇恨罪行受害者日”
2015年07月23日 15:36 来源:新华网 作者:卢苏燕 字号

内容摘要:在纪念挪威暴力袭击四周年之际,欧洲委员会议会大会主席安妮·布拉瑟尔22日再次呼吁将每年的7月22日定为“欧洲仇恨罪行受害者日”,以提醒人们铭记因仇恨导致的灾难,缅怀因仇恨死伤的受害者,避免悲剧重演。

关键词:欧洲;受害者;罪行;欧委会;挪威

作者简介:

  新华网斯特拉斯堡7月22日电(记者卢苏燕)在纪念挪威暴力袭击四周年之际,欧洲委员会议会大会主席安妮·布拉瑟尔22日再次呼吁将每年的7月22日定为“欧洲仇恨罪行受害者日”,以提醒人们铭记因仇恨导致的灾难,缅怀因仇恨死伤的受害者,避免悲剧重演。

  布拉瑟尔说,挪威悲剧发生已经整整4年,然而人们今天面对的现实却远比4年前更令人担忧,仇恨和不宽容在整个欧洲蔓延。欧洲需要这样一个纪念日,它可以时刻提醒人们认清这些侵犯人权的罪行,对仇恨和不宽容行为展开更加广泛和全面的斗争。

  她说,对仇恨和不宽容的斗争是无休止的。就在两天前,土耳其叙吕奇镇发生爆炸,造成数十人死亡,近百人受伤。这类令人发指的残忍事件必须立即停止。为悼念无辜受难者,应该努力建设一个更加包容的社会。

  这是欧洲委员会第二次正式发出这一呼吁。去年9月,欧洲委员会议会政治问题委员会曾一致通过一份题为《筑起反对新纳粹大坝》的报告,指出近年来,新纳粹势力在欧洲重新抬头,甚至已进入国家乃至欧洲议会中。这种现象并非仅局限在某些欧洲国家,而是有在全欧洲蔓延的趋势,这是不容忽视的,绝不能让新纳粹继续作恶,伤害更多的无辜者。为此,报告建议将7月22日定为“欧洲仇恨罪行受害者日”,以永远纪念在挪威暴力袭击事件中死亡的无辜受害者,让人们时刻警惕新纳粹主义的危害,阻止新纳粹在欧洲重新抬头。

  2011年7月22日,反对多元文化的挪威极端分子布雷维克制造了震惊世界的袭击事件。他先在挪威政府办公大楼前引爆威力巨大的炸弹,然后又在奥斯陆以西40公里的于特岛枪杀挪威工党青年团夏令营营员,共造成77人死亡。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们