首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
克里不赞同俄罗斯对美国构成存亡威胁的说法
2015年07月11日 11:24 来源:新华网 作者:关建武 周而捷 字号

内容摘要:美国国务院新闻发言人10日说,国务卿克里不同意俄罗斯是美国的存亡威胁这种说法。

关键词:俄罗斯;美国;说法;存亡;新闻发言人

作者简介:

  新华网华盛顿7月10日电(记者关建武 周而捷)美国国务院新闻发言人10日说,国务卿克里不同意俄罗斯是美国的存亡威胁这种说法。

  “我们当然对俄罗斯在(乌克兰东部)地区的行为持不同意见,但是我们并不将其视为一个存亡威胁,”国务院新闻发言人马克·托纳在当天的例行记者会上说。

  托纳表示,俄罗斯和中国都是“大国”,“虽然我们可能与他们存在一些分歧,但我们在许多问题上都和他们共事与合作”。

  托纳说,克里的确认为美国面临着存亡威胁,那就是“伊斯兰国”极端组织的迅速膨胀。

  美国新一任参谋长联席会议主席提名者、美国海军陆战队司令约瑟夫·邓福德9日出席议会参议院任命听证会时说,俄罗斯是会对美国造成存亡威胁的国家,俄罗斯目前在乌克兰的举动应使美国感到警觉。鉴于俄罗斯拥有核武器,并对美国盟友的主权构成威胁,俄对美国国家安全造成的威胁大于极端组织“伊斯兰国”。

  “邓福德司令发表他的观点,对哪些国家或实体会对美国构成威胁做评估是他的分内工作,”托纳说。

  白宫新闻发言人欧内斯特9日也对邓福德的“俄罗斯威胁论”表示异议。他说,邓福德的评论只反映“他个人的观点”,并不能代表总统奥巴马国家安全团队的一致分析。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们