首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
安倍夫人在美参观小学 自曝烦恼时抱紧樱花树
2015年04月29日 15:41 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网4月 29日电据日媒报道,日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠28日前往华盛顿近郊的弗吉尼亚州,参观全日语授课的大瀑布小学。美国奥巴马总统夫人米歇尔陪同昭惠夫人参观大瀑布小学。作为该小学外语教育的一环, 1989年起该校对申请者全日语教授算数、理学、保健三门科目,全校550名学生中约有120人参与。昭惠在体育馆对孩子们说:“许多日本人长期对美国充满向往。

关键词:日语;小学;图;昭惠夫人;弗吉尼亚州;日本;瀑布;奥巴马;科目;孩子

作者简介:

资料图:米歇尔(左)与安倍昭惠。

  中新网4月29日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠28日前往华盛顿近郊的弗吉尼亚州,参观全日语授课的大瀑布小学。当被孩子们问到喜欢什么植物时,昭惠夫人回答“最喜欢樱花了,只要一有烦恼,我就抱紧家门口那棵樱花树”,引发一阵笑声。

  美国奥巴马总统夫人米歇尔陪同昭惠夫人参观大瀑布小学。两人在六年级的课堂上听孩子们用日语作鲤鱼旗等的介绍。

  作为该小学外语教育的一环,1989年起该校对申请者全日语教授算数、理学、保健三门科目,全校550名学生中约有120人参与。

  昭惠在体育馆对孩子们说:“许多日本人长期对美国充满向往。如今,也有许多美国人对日本文化产生兴趣,感到十分自豪。”米歇尔夫人则表示“多文化教育的重要性”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们