首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美国联邦调查局吁民众警惕极端组织网上招募行动
2015年03月06日 10:23 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据美国媒体报道,美国联邦调查局于当地时间5日向警方和公众发出警告,要对“伊斯兰国”通过互联网招募恐怖分子的企图保持警惕。

关键词:招募;美国联邦调查局;警惕;行动;民众

作者简介:

  中新网3月6日电 据美国媒体报道,美国联邦调查局于当地时间5日向警方和公众发出警告,要对“伊斯兰国”通过互联网招募恐怖分子的企图保持警惕。

  报道称,联邦调查局的一名官员表示,仍然担心“伊斯兰国”的招募行动,特别是通过社交媒体进行接触。他指出,联邦调查局已敦促公众保持警惕,及时向执法部门报告任何可疑行为。”

  据悉,近日,联邦调查局在华盛顿近郊逮捕了一名17岁的学生,他被控通过互联网帮助一名年轻人进入叙利亚加入极端组织。联调局没有透露案件的细节。

  在上2月白宫举行的打击极端主义的峰会上,美国总统奥巴马敦促美国各城市的负责人与那些可能对生活厌倦和失业的青年男子进行接触。这些年轻人是极端分子招募的首要目标。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们