首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
西班牙破获“伊斯兰国”招募网络 逮捕多名嫌犯
2015年02月25日 13:52 来源:新华网 作者:谢宇智 字号

内容摘要:西班牙警方24日针对一个为极端组织“伊斯兰国”进行宣传与招募工作的网络展开行动,在加泰罗尼亚等地逮捕多名犯罪嫌疑人。

关键词:招募;伊斯兰;网络;破获;西班牙警方

作者简介:

    西班牙破获“伊斯兰国”招募网络

 

  新华网马德里2月24日电(谢宇智)西班牙警方24日针对一个为极端组织“伊斯兰国”进行宣传与招募工作的网络展开行动,在加泰罗尼亚等地逮捕多名犯罪嫌疑人。

  据西班牙内政部透露,被捕的犯罪嫌疑人主要负责创建和管理虚拟社区网络平台,用来传播恐怖组织宣传材料,吸引更多的人加入“伊斯兰国”。此外,他们还在住所举行私人聚会,向潜在的被招募者展示“伊斯兰国”的宣传视频。他们也负责为极端组织招募女性成员。

  西班牙当局在今年1月法国《沙尔利周刊》遇袭后加大了反恐力度。今年1月下旬,西班牙警方曾在休达等地逮捕了4名企图实施恐怖活动的“圣战”分子。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们