首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
新加坡“规划之父”刘太格获“通商中国”成就奖
2014年11月19日 16:57 来源:新华网 作者:陈济朋 字号

内容摘要:旨在促进中新交流合作的新加坡“通商中国奖”第5届颁奖典礼18日在新加坡举行。

关键词:新加坡;通商;中国;成就奖;解放

作者简介:

  新华网新加坡11月19日电(记者陈济朋)旨在促进中新交流合作的新加坡“通商中国奖”第5届颁奖典礼18日在新加坡举行。有新加坡“规划之父”之称的刘太格获颁“通商中国”成就奖,歌手林俊杰获青年奖,新加坡中华总商会则获企业奖。

  现年76岁的刘太格从事建筑设计与城市规划近50年,曾先后任新加坡建屋局局长兼总建筑师、市区重建局局长及总规划师等职务,在新加坡的总体城市规划中扮演重要角色。他至今仍活跃在建筑界,参与设计了中国驻新加坡大使馆,并担任多座中国城市的规划顾问。他在接受媒体采访时说,中国的一些大中城市或可考虑片区划分但又相连的规划思路。

  新加坡副总理兼内政部长张志贤在颁奖礼上说,新中双边关系早已超越表面的统计数字,有商业、政府和民间多层次交流互动,这反映了两国之间的高度信任和密切友谊。

  张志贤表示,中国社会、经济和政治状况变化迅速,新加坡要继续培养精通双语和双文化的人才,保持优势。中国企业不断向海外拓展,对外投资增加,新加坡非常乐意继续扮演推手角色,作为中国企业进军区域乃至全球市场的基地。

  “通商中国”是在2007年建立的一个旨在促进双边交流的组织,其宗旨是促进新中两国发展,积极通过各种平台提高各阶层对中国的认识。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们