首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
克里抵印尼 欲寻求东南亚支持打击“伊斯兰国”
2014年10月20日 13:41 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:当地时间9月 23日,美国海军EA-6B“徘徊者”电子战飞机完成任务后登上乔治·布什号航空母舰。中新网10月 20日电据路透社报道,美国国务卿克里抵达印尼,参加20日印尼新总统佐科威的就职仪式,报道称,克里将寻求东南亚国家领导人对美国在中东领导的打击“伊斯兰国”行动予以更多支持。据报道,克里将在印尼首都雅加达停留一天,计划与印尼总统佐科威、马来西亚与新加坡总理、文莱苏丹、澳大利亚总理和菲律宾外长举行双边会谈。一名官员指出,讨论会涉及阻止“伊斯兰国”从东南亚招募武装人员、防止强硬派武装分子返回该地区以及封锁武装分子获得资金的方法。另外一名美国官员表示,克里将敦促佐科威根据联合国金融行动特别工作组的要求,采取更多行动冻结武装分子的资产。

关键词:美国;印尼;佐科威;电子战;武装;航空母舰;双边会谈;领导人;海军;打击

作者简介:

 

  当地时间9月23日,美国海军EA-6B“徘徊者”电子战飞机完成任务后登上乔治·布什号航空母舰。

  中新网10月20日电 据路透社报道,美国国务卿克里抵达印尼,参加20日印尼新总统佐科威的就职仪式,报道称,克里将寻求东南亚国家领导人对美国在中东领导的打击“伊斯兰国”行动予以更多支持。

  据报道,克里将在印尼首都雅加达停留一天,计划与印尼总统佐科威、马来西亚与新加坡总理、文莱苏丹、澳大利亚总理和菲律宾外长举行双边会谈。

  美国国务院高级官员称,会谈将涉及南海争端、抗击埃博拉病毒以及谈判中的跨太平洋伙伴关系协议(TPP)。

  这些匿名官员表示,克里的首要任务是为美国在叙利亚和伊拉克领导的打击“伊斯兰国”行动寻求更多帮助。

  一名官员指出,讨论会涉及阻止“伊斯兰国”从东南亚招募武装人员、防止强硬派武装分子返回该地区以及封锁武装分子获得资金的方法。

  另外一名美国官员表示,克里将敦促佐科威根据联合国金融行动特别工作组的要求,采取更多行动冻结武装分子的资产。

  如今活跃在叙利亚和伊拉克的极端组织“伊斯兰国”(IS)异军突起,攻城略地,残害平民,已经成为世界面临的一大公敌。8月起,美军对其发动空袭,两个多月来已有2000多次,但收效不大。

  10月14日,美国总统奥巴马和来自22个国家的军事领导人进行磋商,讨论打击IS的未来战略。分析称,或许此次磋商唯一能达成的共识就是,打击IS将不会是一蹴而就的事情,而是一场持久战。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们