首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
拉美国家承诺2020根除童工现象 实现联合国目标
2014年10月17日 15:46 来源:国际在线  作者: 字号

内容摘要:国际劳工组织第十八届区域会议本周在秘鲁首都利马举行。与会的拉美及加勒比各国代表一致认为应通过保护儿童和青少年权益,扩大政府对消除童工工作的投入,来更好地实现联合国制定千年发展目标。根据国际劳工组织的统计,近几年来,通过拉美及加勒比各国的努力,该地区童工数量已由2008年的1400万减少到目前的1250万。政府干预和实行社会保护措施是公认的消除童工现象的最有效方式。

关键词:童工;加勒比;十八届区域会议;利马;国民生产总值;政府;联合国;权益;制定;保护

作者简介:

  国际劳工组织第十八届区域会议本周在秘鲁首都利马举行。与会的拉美及加勒比各国代表一致认为应通过保护儿童和青少年权益,扩大政府对消除童工工作的投入,来更好地实现联合国制定千年发展目标。

  根据国际劳工组织的统计,近几年来,通过拉美及加勒比各国的努力,该地区童工数量已由2008年的1400万减少到目前的1250万。但从事危险工种的儿童数量却从900万增加到950万。

  政府干预和实行社会保护措施是公认的消除童工现象的最有效方式。但目前拉美各国对此类保护项目的财政投入普遍不足国民生产总值的1%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们