首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
德法关系再遇节点 欧洲“发动机”需要大修吗
2015年08月10日 08:51 来源:光明日报 作者:田园 字号

内容摘要:在这70年间,曾经的欧洲大陆老对手德国和法国冰释前嫌,共同在国际事务上发声,并协同领导欧洲一体化进程,成为当之无愧的欧洲“发动机”。这些问题拨动着整个欧洲大陆的心弦。

关键词:欧洲;发动机;默克尔;大修;希腊

作者简介:

默克尔

奥朗德

  二战结束已经70年了。在这70年间,曾经的欧洲大陆老对手德国和法国冰释前嫌,共同在国际事务上发声,并协同领导欧洲一体化进程,成为当之无愧的欧洲“发动机”。然而,在上个月的希腊退欧危机中,德法两国显示出的分歧却让人不禁生疑,德法之间的裂痕是否会越来越大,这台“双引擎发动机”在未来能否运转顺畅?这些问题拨动着整个欧洲大陆的心弦。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们