首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
美国总统林登·约翰逊传记日前出版
2014年11月19日 14:52 来源:中国社会科学网 作者:陈雪霁 字号

内容摘要:据《华盛顿邮报》报道,记述美国第36任总统林登?约翰逊生平事迹的新书《伟大的社会:50年之后》日前在美国出版。书中讲述了林登?约翰逊作为主持了美国历史上最动荡时期之一的总统,如何利用自身智慧和魄力带领美国人民走出了一条通向美好未来的道路。他如庖丁解牛般分析了美国社会的构成体,撞倒了种族歧视的壁垒,建立了为老人和穷人提供食品与保健的保障体系,大力培育并灌溉了文化之树,把乐团和博物馆带到全国多个城市,并把安全带和仪表板衬垫在每一位美国人民的汽车里。

关键词:界定;仪表;生平;美国人民;安全带;政治;博物馆;哲学;抱负;权力

作者简介:

  据《华盛顿邮报》报道,记述美国第36任总统林登·约翰逊生平事迹的新书《伟大的社会:50年之后》日前在美国出版。书中讲述了林登·约翰逊作为主持了美国历史上最动荡时期之一的总统,如何利用自身智慧和魄力带领美国人民走出了一条通向美好未来的道路。林登·约翰逊带着他前所未有的宏大愿景与抱负,在1960年改变了这个国家。他如庖丁解牛般分析了美国社会的构成体,撞倒了种族歧视的壁垒,建立了为老人和穷人提供食品与保健的保障体系,大力培育并灌溉了文化之树,把乐团和博物馆带到全国多个城市,并把安全带和仪表板衬垫在每一位美国人民的汽车里。然而,这场变革也在国家苛刻的政治定义上刻印下了巨大的哲学鸿沟。半个世纪后,也就是50年之后,林登·约翰逊的政策继续在美国发生效力,用来界定政治和权力。《伟大的社会:50年之后》一书对林登·约翰逊执政期间深厚的人文精神、革命方式和社会议程所遗留的宝贵经验和历史局限性等问题,进行了深入的研究。

  陈雪霁/编译  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们