首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
题献艾略特版《双城记》在英高额出售
2014年08月25日 15:02 来源:中国社会科学网 作者:陈雪霁/编译 字号

内容摘要:据英国广播公司官网报道,英国著名作家查尔斯?狄更斯题赠给同期著名女作家乔治?艾略特的签名版本《双城记》近日在英出售。这本签名版《双城记》的市面售价为十万英镑,比狄更斯的任何一部文学作品售价都贵,但此书本身的价值已被估超过二十五万英镑。伦敦的一位珍藏书商人彼得?哈林顿表示,狄更斯送给艾略特的《双城记》是一份赠阅本,即在书作正式出版前,作者要求出版方提前印出,送给作者想要赠送的人们“尝鲜”的少量副本。据书商所知,除了此书,只有另外一本名为《不做生意的旅行者》的小说的第二版,也在1861年被狄更斯题献送给艾略特。在狄更斯创作的所有书目中,《双城记》是最为著名的作品,穿越时空经久不衰,在所有国家、所有语言的文学领域都是永恒经典,至今共有超过两百万的销量。

关键词:狄更斯;版本;文学作品;乔治;英国广播公司;售价;送给艾略特;查尔斯;签名;书商

作者简介:

  据英国广播公司官网报道,英国著名作家查尔斯·狄更斯题赠给同期著名女作家乔治·艾略特的签名版本《双城记》近日在英出售。这本签名版《双城记》的市面售价为十万英镑,比狄更斯的任何一部文学作品售价都贵,但此书本身的价值已被估超过二十五万英镑。

  书中的题献这样写道:“谨以此书献给乔治·艾略特,以此表达我最崇高的钦佩与敬重。”乔治·艾略特,原名玛丽·安·埃文斯,19世纪英语文学最有影响力的小说家之一,大名鼎鼎的狄更斯也是她的书迷。狄更斯也是最早通过艾略特的作品猜测她是女性的读者之一。他高度褒赞艾略特的故事是“前所未有的精湛且精致”,认为从艾略特的作品中能够获得“罕有的纯粹的愉悦感”,这代表了“真正高尚的作家精神。”

  伦敦的一位珍藏书商人彼得·哈林顿表示,狄更斯送给艾略特的《双城记》是一份赠阅本,即在书作正式出版前,作者要求出版方提前印出,送给作者想要赠送的人们“尝鲜”的少量副本。这一版的《双城记》在20世纪20年代进行了再版。据书商所知,除了此书,只有另外一本名为《不做生意的旅行者》的小说的第二版,也在1861年被狄更斯题献送给艾略特。在狄更斯创作的所有书目中,《双城记》是最为著名的作品,穿越时空经久不衰,在所有国家、所有语言的文学领域都是永恒经典,至今共有超过两百万的销量。现在,赠阅版本的图书也已经引起了不少潜力买家的兴趣。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们