首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
澳大利亚研究人员称越南童工与家人存在沟通障碍
2014年06月27日 09:41 来源:中国社会科学报 作者:侯丽/编译 字号

内容摘要:据世界科技研究新闻资讯网6月 23日报道,一项最新研究显示,越南许多儿童自11岁起每天工作长达18小时,工作环境恶劣,并且在他们回归家庭后,与家人之间的沟通存在障碍。澳大利亚莫纳什大学教授苏珊·尼伯恩(Susan Kneebone)开展了这项研究,致力于揭示越南童工的产生原因及其所造成的社会后果。研究显示,在越南许多农村地区,很多人甚至认为,童工在城市工作可以补贴家庭收入,增加孩子的生活阅历和人生经验。研究人员建议,父母送孩子出去工作,要评估相关的风险,有关机构也应开设针对童工父母的教育项目。“我们的研究发现,如果父母送孩子去接受正规教育,在孩子日后的工作问题上,父母可以做出更明智的决定。

关键词:孩子;童工;父母;城市工作;越南;沟通;西贡;研究人员;研究显示;岁起

作者简介:

  据世界科技研究新闻资讯网6月23日报道,一项最新研究显示,越南许多儿童自11岁起每天工作长达18小时,工作环境恶劣,并且在他们回归家庭后,与家人之间的沟通存在障碍。

  澳大利亚莫纳什大学教授苏珊·尼伯恩(Susan Kneebone)开展了这项研究,致力于揭示越南童工的产生原因及其所造成的社会后果。研究显示,在越南许多农村地区,很多人甚至认为,童工在城市工作可以补贴家庭收入,增加孩子的生活阅历和人生经验。然而,这些毫无社会经验的儿童往往在用工招募过程中受到欺骗和迷惑。值得注意的是,这些用工单位往往受到童工父母的信任。

  尼伯恩说:“许多父母并不知道自己的孩子将去哪里工作,签订什么类型的合同,如何进行工作,他们只是被告知将定期收到工资。”这些父母在孩子进入西贡等城市工作后,也很难与孩子进行充分的沟通。然而,童工往往被迫进行长时期体力劳动,并可能在工作中受到身体甚至性虐待。

  这项研究调查了5个农村社区的57个家庭,其中73%的家庭至少有一个孩子已经送到西贡市工作。“经过一段时间的工作后,许多孩子回到家乡后会遇到与家人的沟通障碍,表现出较大的情感压力。”研究人员称,“其实,许多孩子有继续教育的需求,但往往因为资金问题和信息缺乏而丧失机会。”

  研究人员建议,父母送孩子出去工作,要评估相关的风险,有关机构也应开设针对童工父母的教育项目。“我们的研究发现,如果父母送孩子去接受正规教育,在孩子日后的工作问题上,父母可以做出更明智的决定。”尼伯恩说。

 

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们