首页 >> 环球学讯
送别格拉斯 追忆那些远去的西方现代文学巨匠(组图)
2015年04月17日 08:43 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:4月13日,德国作家君特·格拉斯去世。

关键词:现代文学;送别;西方;德国;文学奖

作者简介:

  4月13日,德国作家君特·格拉斯去世。差不多一年前(2014年4月17日),哥伦比亚文豪加西亚·马尔克斯逝世。这些叱咤20世纪文坛、令人如雷贯耳的风云人物,他们的身影正在悄然间渐渐远去……

君特·格拉斯

  生日:1927年10月16日

  忌日:2015年4月13日

  国别:德国

  代表作:《铁皮鼓》、《德国人会死绝?》、《比目鱼》

  君特·格拉斯1927年出生于但泽市(现今波兰的格但斯克),父亲是德国商人,母亲为波兰人。1944年,尚未成年的格拉斯被征入伍。1945年负伤住院。战争结束时落入美军战俘营。战后曾从事过各种职业,先当农业工人,学习过石雕和造型艺术,后成为职业作家、雕刻家和版画家。格拉斯为德国重要作家,因其语言新颖,想象丰富,手法独特使他在当代世界文学中占有一定地位,曾多次获奖,几次被提名为诺贝尔文学奖的候选人,最终获得1999年诺贝尔文学奖。1979年秋,格拉斯曾携夫人访问中国。据格拉斯所属的出版社表示,2015年4月13日格拉斯在德国吕贝克的一家医院逝世,享年87岁。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们