首页 >> 高校 >> 就业
四川提供机关单位3万多个岗位 供在川大学生实习
2016年05月26日 09:36 来源:华西都市报 作者:李媛莉 字号

内容摘要:政府机关、大型国企、科研院所等高大上的3万多个实习岗位,专门提供给在川的大学生!你绝对没有听错,这就是2016年度“逐梦计划”暨四川大学生社会实践活动给全川大学生带来的福利。   5月24日,华西都市报记者从共青团四川省委获悉,今年的“逐梦计划”已经于本月15日正式开始,3万多个实习岗位虚位以待,暑假不想宅在家,期待高大上实习体验的你,赶快行动吧!

关键词:四川;机关单位;四川大学

作者简介:

  政府机关、大型国企、科研院所等高大上的3万多个实习岗位,专门提供给在川的大学生!你绝对没有听错,这就是2016年度“逐梦计划”暨四川大学生社会实践活动给全川大学生带来的福利。

  5月24日,华西都市报记者从共青团四川省委获悉,今年的“逐梦计划”已经于本月15日正式开始,3万多个实习岗位虚位以待,暑假不想宅在家,期待高大上实习体验的你,赶快行动吧!

  “逐梦计划”

  3万岗位 供在川大学生实习

  “什么是逐梦计划啊?”“是一项以在校全日制大学生进机关、进企业、进金融机构、进科研院所、进社会服务机构、进基层开展实习活动为主要内容的社会实践活动。”团省委城工部相关负责人说,“为推动大学生就业创业,引导大学生通过参与社会实践和职业体验增强就业创业能力,团省委、省直机关工委、省教育厅、省人社厅、省国资委、四川银监局、省学联继续联合开展的本年度逐梦计划。”

  简而言之,这是一场有“官方认证”的大学生实习机会。

  今年的“逐梦计划”最大亮点是实习岗位数创历史新高,将在全省21个市(州)和省本级募集共3万多个实习岗位,涉及单位包括机关、企业、金融机构、科研院所、社会服务机构、基层单位等。

  需要提醒的是,3万多个实习岗位目前仅供四川省内的109所高校全日制在校的大一、大二、大三、大四、研究生。

  有何“门槛”

  “双选”上岗 实习一个月到一年

  在省人大、地方党政办当实习生;跟中央在川国企的精英当同事;体验“四大行”的工作环境……这些实习体验是不是够提劲?不过,要获得这些实习机会并不简单。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们