首页 >> 高校 >> 校园内外
上海建桥学院:校企协同探索“新工科”人才培养
2020年06月04日 14:17 来源:中国教育报 作者:任朝霞 字号

内容摘要:本报讯(记者 任朝霞)近日,上海建桥学院与两家上海市首批产教融合型试点企业正式签约,合作共建“上海智能制造系统创新中心”产教融合示范基地。根据协议,上海建桥学院工程训练中心将上海工业自动化仪表研究院有限公司的柔性智能制造实验室、数字化智能制造系统解决方案平台和“临港新片区产业大学”的实训设备

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 任朝霞)近日,上海建桥学院与两家上海市首批产教融合型试点企业正式签约,合作共建“上海智能制造系统创新中心”产教融合示范基地。智能制造企业将带着行业一线的尖端设备入驻该校,参与学科群建设和实践教学,校企双主体协同探索“新工科”人才培养模式。

  根据协议,上海建桥学院工程训练中心将上海工业自动化仪表研究院有限公司的柔性智能制造实验室、数字化智能制造系统解决方案平台和“临港新片区产业大学”的实训设备,升级为企业寓产于教的“生产基地”和高校融教于产的“学习工厂”。示范基地将参与建桥学院学科专业群建设讨论以及新专业的申报、筹备及建设和人才培养等工作。基地的工程师及技师须承担建桥学院相关专业的理论及实践教学任务,接收建桥学院本科学生在示范基地进行毕业设计(论文)的选题和实践。

  据悉,示范基地将围绕“上海智能制造系统创新中心”产教融合示范基地品牌建设、智能制造和人工智能等相关学科专业群建设等,打造成临港新片区人工智能和智能制造产教融合示范基地、大学相关学科专业群高水平应用技术人才培养基地、高端装备个性化精密零部件加工基地、行业相关专业技术人员继续教育基地、上海市智能制造科普教育基地等五大功能平台。

 

作者简介

姓名:任朝霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们