首页 >> 高校 >> 要闻
江西新余教育局副局长朱永春收“红包”被免职
2015年02月10日 11:09 来源:中国教育报 作者:徐光明 字号

内容摘要:新余市纪委对新余市教育局党委委员、副局长朱永春,新余市教育局调研员廖文干等人违规收送“红包”问题发出通报。

关键词:教育局;红包;免职;局长;新余

作者简介:

  中国教育报讯(记者 徐光明)记者日前从江西省纪委监察厅网站获悉,新余市纪委对新余市教育局党委委员、副局长朱永春,新余市教育局调研员廖文干等人违规收送“红包”问题发出通报。

  根据通报,朱永春在2009—2014年先后多次收该市教育局装备站站长邹小明在春节期间所送“红包”共计4000元,其中2013年收500元,2014年收2000元;廖文干在2008—2014年先后多次收邹小明和教育局电教馆馆长肖原成春节期间所送“红包”共计20500元。

  根据“违反规定收送‘红包’,按照组织程序一律先免职,再依据有关党纪政纪规定,给予相应的处分”的规定,免去朱永春新余市教育局党委委员、副局长职务,并给予党内严重警告处分;免去廖文干新余市教育局调研员职务,并给予行政记大过处分;免去肖原成新余市教育局电教馆馆长职务,并给予党内严重警告处分;免去邹小明新余市教育局装备站站长职务,鉴于其还涉及其他违纪违规问题,新余市纪委对其立案作进一步调查。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们