首页 >> 高校 >> 要闻
湖南举办大学生生殖健康知识竞赛 12所高校参赛
2014年05月30日 10:30 来源:长沙晚报  作者:王斌 黄佳新 彭上红 字号

内容摘要:湖南举办大学生生殖健康知识竞赛12所高校参赛。

关键词:大学生;生殖;健康;知识;竞赛;高校;避孕套

作者简介:

  “什么是性抵触期,一般发生在什么年龄段?”主持人问题一出口,就有参赛队伍迅速说出正确答案,底下的啦啦队员欢呼不已。这是近日举办的首届大学生生殖健康知识竞赛决赛现场的一幕。中南大学、湖南大学、湖南师范大学等12个高校学生代表队参赛。

  此次竞赛内容涉及性心理、避孕节育、优生优育等方面知识。“如何正确使用避孕套?请现场示范”的题目一出,中南大学就有男学生拿着避孕套走向前台,边为观众讲解边用手中的避孕套示范,博得大量“闪光灯”。据了解,湖南商务职业技术学院还联合岳麓区天顶街道计生部门举办大学生生殖健康教育活动,湘雅医院知名教授邹彦宾到场为大学生讲授健康知识。

  岳麓区共有高校15所,在校大学生近30万人,占到全区总人口的近三分之一。在当前性健康教育闭塞和性观念、性行为开放的矛盾交织并存情况下,帮助大学生掌握正确的生殖健康理论知识很有必要。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们