首页 >> 高校 >> 高考
四川高校自主招生测试拉开序幕 22日公示名单
2016年06月12日 10:59 来源:四川日报 作者:张庭铭 江芸涵 字号

内容摘要: 6月11日,四川大学举行了自主招生测试,由此,省内5所高校的自主招生测试拉开序幕。6月22日,将公示测试合格的考生名单。   目前,全国开展自主招生的高校近百所,各校测试时间不尽相同。比如,清华大学自主招生于6月16日—17日进行复试;东南大学在6月11日—13日进行测试。我省5所自主招生的院校测试时间安排是:四川大学在6月11日,电子科技大学、西南交通大学、四川农业大学在6月12日,西南财经大学在6月13日—14日。

关键词:四川;自主招生;高校

作者简介:

   6月11日,四川大学举行了自主招生测试,由此,省内5所高校的自主招生测试拉开序幕。6月22日,将公示测试合格的考生名单。

  目前,全国开展自主招生的高校近百所,各校测试时间不尽相同。比如,清华大学自主招生于6月16日—17日进行复试;东南大学在6月11日—13日进行测试。我省5所自主招生的院校测试时间安排是:四川大学在6月11日,电子科技大学、西南交通大学、四川农业大学在6月12日,西南财经大学在6月13日—14日。

  据介绍,之前通过了川大自主招生资格审查的学生有2000余名。此次川大自主招生笔试和面试都在标准化考场的教室进行,实行全程视频监控录像。每个面试小组有三名至五名专家成员,各自给学生打分。面试后,所有学生的成绩要公开。记者采访考生了解到,川大面试题目内容广泛,与时事结合紧密。

  按照教育部要求,自主招生测试合格的考生名单要公示,接受社会监督。公示时间为6月22日,考生可从高校网站和教育部“阳光高考”信息平台查看公示结果。

  对自主招生公示后的合格考生,要单独填报自主招生志愿。考生在接到高考成绩通知后至6月28日12:00前,登录我省高考志愿网上填报系统,与其他批次的本科志愿一并填报。需要考生注意的是,若高校对考生填报自主招生志愿有特殊要求的,还应按高校的要求填报。

  我省自主招生录取是在本科一批录取开始前,省教育考试院将按照考生填报的自主招生志愿,根据考生高考成绩、高校的优惠条件和模拟投档线等因素排序投档,供高校审录。(张庭铭 记者 江芸涵)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们