首页 >> 高校 >> 高考
四川省今年参加高考人数达57万 创历史新高
2016年06月07日 10:15 来源:新华社 作者:吴晓颖 字号

内容摘要:高考在即,记者6日从四川省教育考试院获悉,今年该省共有57.13万名考生参加高考报名,创历史新高,其中残疾考生72名。   四川省教育考试院相关负责人介绍说,今年四川高考有三个新情况:一是考生人数又创新高,处于历史高位水平;二是语文、文科综合、外语小语种和英语听力考试使用全国试卷,其他科目使用四川卷;三是从今年起恢复外语听力考试。

关键词:四川;高考;人数

作者简介:

  新华社成都6月6日专电(记者吴晓颖)高考在即,记者6日从四川省教育考试院获悉,今年该省共有57.13万名考生参加高考报名,创历史新高,其中残疾考生72名。

  四川省教育考试院相关负责人介绍说,今年四川高考有三个新情况:一是考生人数又创新高,处于历史高位水平;二是语文、文科综合、外语小语种和英语听力考试使用全国试卷,其他科目使用四川卷;三是从今年起恢复外语听力考试。

  据悉,今年四川共有72名残疾考生报考。根据教育部规定,考生们提出便利申请共128项,经专家审查,已批准了121项合理便利,都已联系考生并取得其认同。对因病住院而临时提出便利申请的,也参照相关规定给予合理便利。

  今年起,组织考试作弊罪条款首次适用于高考。为营造公平竞争的考试环境,四川省对考生开展了有关涉考处罚条款的宣传工作,健全了考生诚信档案制度,促使考生自觉遵守考试纪律。同时,四川实施了“打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊”4个专项行动,并对全省21个市州的备考工作进行了专项督查。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们